Trattoria

Just Italia

Trattoria

TRATTORIA

Just Italia nace de la voluntad de ofrecer productos italianos de calidad a precios moderados. Comenzó siendo una web de distribución de productos gourmet como salsas, chocolate artesanales, aceites aromatizados o platos preparados provenientes de la gastronomía toscana. Pero el creciente éxito de la venta online llevó a su fundador, Francesco Vallo, a asociarse con cuatro amigos -empresarios italianos también enamorados de España - y crear un espacio gastronómico italiano en el centro de Madrid, para replicarlo posteriormente en toda España.

La trattoria, fundada en 2017, cuenta con una carta diseñada en estrecha colaboración con Alessandro Cresta, reconocido chef italiano por su fusión de la gastronomía tradicional toscana. El objetivo es demostrar a los españoles que la comida italiana no es solo pasta y pizza, sino que también existen otros productos típicos como la burrata, la panetteria, las tablas de embutidos y quesos o el vitello tonnato.

Tras al gran éxito de estos primeros años, en el diciembre del 2021 Just Italia se expande y abre también un nuevo local en la Glorieta Ruiz Jiménez al número 3. Gracias también a su modelo de franquicia muy apetecible, Just Italia se plantea abrir nuevos locales en los próximos 3 años con la partnership del futuro franquiciado.

Just Italia es más que una trattoria, es un viaje al país de la bota para conocer su cultura, sus costumbres y sus tradiciones. Además, los eventos y cursos que organizamos son una invitación a la auténtica dolce vita.

Just Italia

Eventos

Miércoles

La Dolce Vita: Afterwork italiano

Tradicional aperitivo italiano compuesto por un buffet de productos y platos típicos italianos (embutidos, quesos, focaccia, pasta, ensaladas…) en un ambiente informal desde las 20:00 horas.

  • 1 consumición + buffet italiano: 16,90€

De jueves a sábado

Cata de vinos

Viaja por Italia a través de una selección de vinos regionales acompañados de una tabla de quesos.

La travesía empieza en la zona del Trentino, con el Pinot Grigio. Su sabor suave con un aroma frutal recuerda a la manzana, la fruta más producida en la región. Seguimos por la Toscana y el Chianti, uno de los vinos más prestigiosos y conocidos del mundo, caracterizado por su sabor a frutas del bosque y por su aroma terroso.  De la Toscana nos trasladamos a la Región de Le Marche, con el Verdicchio, su vino por excelencia. La uva utilizada le da un tono verdoso y tiene un cierto sabor a manzana y melón.

Y para finalizar el viaje, saltamos al tacón de la bota -a Puglia- para presentar el Primitivo con un aroma afrutado procedente de cerezas, grosellas y regaliz. Desde Sicilia traemos el Nero d’avola chocando la cereza, ciruela y mora con la vainilla y el chocolate.

Además, encontrarás una selección de algunos quesos para acompañar de la mejor forma a los vinos, hasta 4 tipologías distintas entre Pecorino con trufa, Grana Padano, Provola affumicata (o Scamorza), Parmigiano, Pecorino Sardo y un clásico, el Gorzonzola.

¡Podrás disfrutar de este viaje por solo 30€!