4 platos de pasta de Just Italia que no puedes dejar de probar

Pasta italiana

Si la cultura italiana cuenta con una especialidad en la cocina esa es sin duda su deliciosa pasta fresca. Auténticas creaciones elaboradas a partir de las diferentes clases de pasta combinadas con las mejores combinaciones de sabores propios.  En Just Italia queremos que disfrutes de los más icónicos por eso nuestra variedad de platos de pasta es apta para que cualquier paladar encuentre su favorito. Por el momento nosotros te dejamos algunas de nuestras favoritas y menos conocidas para que las apuntes en tu lista de tareas.

PASTA TORTELLINI PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI

Los tortellini son una de las grandes delicatesen dentro de la pasta italiana. Con su forma de anillo están compuestos por una capa de masa que se enrolla y se une en los extremos. En el caso de nuestra receta, los rellenamos con mortadella y carne para conseguir una combinación de sabores de lo más deliciosa. Además, acompañamos esta creación con una salsa de nata guisada con prosciutto cotto y piselli (guisantes).  Puedes degustarlo por apenas 12, 90 en cualquiera de nuestras trattorias, pero si deseas probar la receta en casa tan solo deberás pasarte por nuestro mercado gourmet para hacerte con nuestros ravioli y el prosciutto cotto necesario.

RAVIOLI CON TRUFA Y NUECES

Sin duda uno de los platos premium más demandados en nuestros locales. Los ravioli, son una de las pastas rellenas más conocidas de Italia. En esta receta optamos por su variedad con relleno de embutidos y carne. Para acompañar esta exquisita combinación nada mejor que un toque de sabor y elegancia con la auténtica trufa negra italiana y unas nueces que den el contraste crujiente que necesita el plato. Esta receta resulta fácil de realizar en casa y además podrás probarla con los diferentes ravioli rellenos que encontrarás en la sección de pastas ultra congeladas de nuestra tienda online.

PASTA CACIO E PEPE

Para los amantes del queso, este plato típico romano se convertirá sin duda en su favorito. Deliciosos spaghetti gorditos acompañados de una salsa de quesos, tradicionalmente parmigiano rpEReggiano y pecorino romano curado. Todo esto acompañado por un toque de pimienta negra. Este es sin duda uno de los platos más cremosos de nuestra sección de pasta. Una auténtica explosión de sabores en el paladar.

FAGOTTINI CON RICOTTA Y SALMÓN

Una de las ultimas incorporaciones en nuestra carta más gourmet son estos fagottini de ricotta y salmón. El queso ricotta es todo un icono en la cocina italiana. De hecho, son muchas las recetas del país de la bota que precisan de este lácteo. Y no hablamos solo de pastas, pizzas o ensaladas sino también de dulces como los auténticos cannoli sicilianos. En el caso de esta elaboración el queso hace combinación perfecta con la porción perfecta de un delicioso salmón

Just Italia es tu trattoria de referencia si quieres conocer los platos más especiales y auténticos de Italia. Un lujo que puedes disfrutar en nuestros locales de Calle Castelló 113 y Glorieta Ruíz Jiménez 3 y a través de las diferentes aplicaciones de Delivery. ¡Vive una auténtica experiencia italiana con Just Italia!

Leave a comment