2 RECETAS PARA DISFRUTAR DEL CARNAVAL DE VENECIA

Durante el Carnaval de Venecia, las calles son una auténtica locura cromática y artística, pero también gastronómica. En estos días, las pastelerías y comercios sacan a la venta los dos dulces por excelencia más ricos y sabrosos de toda Italia, los frittelles y chiacchiere.

Dulces que se consumen como tradición en estas fechas y que turistas de todos los lugares del mundo disfrutan con cada bocado.

Te traemos las recetas de estos pequeños pero deliciosos postres, para poder disfrutar de la parte dulce de Venecia.

CHIACCHIERE

Los chiacchiere son tiras de masa frita crujientes recubiertas de azúcar.

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de orujo blanco, vino blanco seco o grappa
  • 1 cucharada de leche
  • 17 gr de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Una pizca de sal
  • 20 gr de azúcar
  • Aceite vegetal
  • 100 gr de harina de trigo

PREPARACIÓN:

  1. Para hacer la masa: en un recipiente-bol, ponemos el huevo, la cucharada de leche, la ralladura de limón, la mantequilla y añadimos el orujo blanco, el vino blanco o la grappa – según gusto-. Removemos todo hasta conseguir una masa.
  2. Añadimos la harina la sal y el azúcar y mezclamos bien. El resultado tiene que ser una masa fina y homogénea. Dejamos reposar durante una hora más o menos, a temperatura ambiente.
  3. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y dividimos en dos partes.
  4. Espolvoreamos un poco de harina para trabajar mejor con ella y cortamos rombos de 6×10 cm aproximadamente, con una rueda cortapastas.
  5. Calentamos el aceite en una sartén vamos friendo durante varios segundos los rombos, dándoles la vuelta para que se doren bien.
  6. Finalmente, espolvoreamos azúcar glasé por encima.

Ya tenemos lista nuestra primera receta para disfrutar de los días de carnaval.

FRITTELLE

Otro de los postres típicos de estos días son los frittelle, unos buñuelos rellenos, tradicionalmente, de nata o crema.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina
  • 42 gr de levadura
  • ½ de azúcar
  • ½ de sal
  • ½ cuchara de aceite de oliva
  • 800 ml de aceite para freír
  • Azúcar glasé

PREPARACIÓN:

  1. Colocamos en un recipiente o en un bol, la harina que disolvemos con la levadura en agua, añadimos también aceite, azúcar y sal. Mezclamos bien hasta crear una masa homogénea. Y reservamos hasta que aumente de volumen.
  2. Cuando la masa esté lista amasamos y la dividimos en pequeñas porciones, dándoles forma redondeada.
  3. Calentamos el aceite para comenzar a freírlos. Los freímos, dejándolos reposar sobre un papel para quitar el exceso de aceite.
  4. Una vez tengamos todos los buñuelos, los rellenamos con crema o nata, según gusto.
  5. Espolvoreamos azúcar glasé por encima.

Con esta segunda receta de los dulces típicos de carnaval, podremos sentir que estamos un poquito más cerca de Venecia en estos días tan especiales, aunque sea sin máscaras y vestidos elegantes.

Antes de ponerte manos a la obra en la cocina, pásate antes por el Mercado Gourmet de Just Italia para obtener los ingredientes necesarios. Además, también podrás adquirir los mejores productos italianos para preparar una cena 100% italiana.

Puedes venir a vernos en Madrid, en pleno barrio de Salamanca, en la calle Castelló 113, o conocer nuestra selección de productos italianos a través de nuestra tienda online y recibirlos en tu propia casa.

En Just Italia cumplimos en todo momento con las medidas de seguridad impuestas por el Ministerio de Sanidad.

 

 

Leave a comment