Café italiano para la vuelta a la rutina

La vuelta al trabajo no es tan dura si te la tomas con energía. El café italiano es nuestro mejor aliado para volver a los madrugones, las tareas, las reuniones y las horas interminables trabajando o estudiando. ¿Qué haríamos sin esta deliciosa bebida?

Pero para que el delicioso café llegue a nuestras tazas primero hay que someter al grano a una serie de procesos de tostado y molido para conseguirlo.  En primer lugar, debemos obtener el grano de café de las cerezas o fruto. Una vez tenemos el grano limpio y seco pasamos al tostado. Gracias a este proceso conseguimos preservar los aromas y sabores del café y de esta forma diferenciamos su origen y la calidad del grano. Una vez está tostado, el grano puede ser ya comercializado o bien molido para facilidad del cliente.

Y si existe una variedad de café con gran reconocimiento internacional ese es el café italiano. Esta bebida llegó a la ciudad de Venecia en el siglo XVI desde entonces, se creó en todo el país una auténtica cultura cafetera, que se diferencia entre otras razones por la forma en la que produce el café. La “torrefazione” es la forma autóctona por al que se conoce al tueste del café en Italia, se caracteriza por un grano oscuro, caramelizado y aceitoso como resultado. Ideal para cafés de cafetera espresso. Y es que Italia es conocida como la cuna del espresso, dónde se fabrica el mejor del mundo y donde además  se creó esta máquina de la mano del fundador de la empresa Illy Caffè.

Caffè espresso

Intenso, sabroso y pequeño, el café espresso se suele servir en una taza pequeña, solo y concentrado. Sin embargo, partiendo de esa base podemos encontrar otros tipos de cafés. También se puede disfrutar de este café en doble cantidad en lo que se conoce como Caffè doppio, que lleva el doble de agua y café

Caffè risretto:

Es igual que el espresso, pero con menos agua por lo que al final resulta más fuerte y concentrado.   En el lado contrario tendríamos el Caffè lungo que sería con el doble de agua, pero misma cantidad de café.

Caffè con la pana.

¿Que sería de un buen café sin un poco de crema? Esta combinación es sin duda la favorita para tomar a media tarde mientras nos tomamos un descanso de nuestra atareada jornada

Cappuccino

El clásico para los desayunos italianos, siempre acompañado de un buen croissant relleno de nutella. En Italia este café no se suele pedir más tarde de esta primera comida. Suele tener un tamaño de taza mayor a los anteriores y en ella se juntan el café espresso con leche y crema de leche, para finalmente espolvorear por encima canela o cacao. El secreto de este café esta en saber preparar la crema de la leche. También existe la versión del mocaccino que lleva junto al espresso y la leche un poco de chocolate caliente y nata.

Además de estos tipos tan icónicos de café italiano, siguen existiendo las variedades de café con leche o café manchado, lo que en Italia se conoce como Caffè latte o macchiato

En Just Italia queremos que disfrutes de este pequeño placer italiano por eso en nuestra trattoria tenemos una amplia carta de cafés. Pero si deseas levantarte todas las mañanas como si estuvieras en la mismísima Italia, en nuestro mercado gourmet tenemos el café de las mejores marcas italianas. De la reconocidísima Kimbo, tenemos los botes de café molidos listos para la cafetera. Pero además también contamos con los mejores productos de Illy Caffè, la reina de los cafés espresso en Italia. Si tu también eres un fan incondicional de esta deliciosa bebida no esperes más para visitar nuestra tienda online o visitarnos en la Calle Castelló 113 en pleno centro de Madrid

 

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