Seguro que a más de uno os encanta el Tiramisú, el postre frío de cuchara que se monta en capas con sabor a café. Surge en los años 50 y tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia).
Hoy en el blog de Just Italia te traemos la receta original para que puedas sorprender a tus amigos y familia 🙂 Además es súper fácil de hacer y no te llevará mucho tiempo.
INGREDIENTES:
- 500 g. de Mascarpone Galbani (u otra marca), aunque cualquier queso fresco (sin sabor marcado) que, una vez batido, pueda convertirse en una crema es igualmente válido
- 5 Huevos
- 5 cucharadas de azúcar en polvo
- 40 bizcochos de soletilla (o savoiardi, una especie de galletas alargadas dulces, muy esponjosas)
- 2 tazas de café fuerte sin azúcar
- 2 cucharadas de vino dulce Marsala
- Cacao en polvo sin azúcar
PREPARACIÓN
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla claree.
- Añadir el mascarpone, remover bien hasta conseguir una mixtura cremosa y consistente.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar la crema de mascarpone con las claras montadas hasta que quede homogéneo.
- Agregar el café frío con el vino Marsala en un plato hondo.
- Empapar con ello los bizcochos.
- Colocar estos a la mitad, en el fondo de una fuente (del tipo que se utiliza para gratinar), cubrirlos con la mitad de la mezcla hecha con los huevos, colocar el resto de los bizcochos y revestir todo con la parte sobrante de la mezcla.
- Dejar reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal son 12 horas).
- A la hora de servir, espolvoréalo con cacao en polvo utilizando un tamiz.
¡Que lo disfrutes!
Cuando vengas a Just Italia no te puedes ir sin probar nuestro Tiramisú casero, te chiflará. También puedes comprar mascarpone y savoiardi (bizcocho de soletilla) en nuestra tienda.