Frescura, sencillez, rapidez a la hora de preparar y sobre todo un delicioso sabor. Estos son algunos de los aspectos que más tenemos en cuenta a la hora de preparar nuestras comidas durante el verano. Sin embargo, muchas veces resulta muy difícil conseguir un menú en el que todos los platos tengan esta combinación. Por eso, desde Just Italia queremos ponértelo muy fácil con nuestra propuesta de comida veraniega hecha con productos de nuestro mercado gourmet. Guarda bien este post para sorprender con tu cocina cualquier día de este verano.
La primera impresión es importante
Empezar con buen pie siempre es imprescindible. Una buena impresión de los primeros platos puede hacer mejorar la perspectiva de los siguientes. Una de las mejores cosas de la gastronomía mediterránea son la infinidad de variedad de entrantes que existen. Los quesos y embutidos de gran calidad son un aliado perfecto para esta primera degustación. Una buena tabla siempre es acierto seguro, pero existe una joya italiana que le da un toque de lo más diferente, fresco y delicioso a los entrantes, el vitello tonnato. Quizás es una opción que nunca se nos ocurriría en nuestra cocina, una mezcla entre productos del mar y tierra en un mismo plato. El Vitello tonnato es una pieza de ternera, aderezada con especias y cocida, fileteada en finas lonchas y recubiertas de una sabrosa salsa elaborada con huevo, anchoas, atún y alcaparras. La elaboración tradicional de este plato suele ser de una hora y media. Sin embargo, en Just Italia tenemos la opción perfecta para sorprender a tus comensales sin perder tiempo con el vitello tonnato envasado de la prestigiosa marca de embutidos italiana Gianni Negrini. Solo tienes que abrir la bandeja y servirlo en el plato junto a tomatitos cherry y rúcula u otra verdura. Ideal también para llevar fuera de casa para cualquier plan gastronómico.

Un delicioso plato para recargar pilas.
Toda buena comida debe llevar un plato fuerte con el que deleitarse. La pasta, es un indispensable en cualquier cocina italiana. Su rapidez a la hora de cocinarla y la multitud de formas que hay de cocinarla y combinarla, la hacen ser una de las joyas de la gastronomía del país de la bota. En verano una ensalada de pasta es una apuesta segura en cualquier comida. Rápida de hacer, ya que tan solo necesita del tiempo de cocción de la pasta y mientras tanto se prepara con otros ingredientes como atún, huevo y unas deliciosas olivas italianas acompañados del toque dulce del peperone en formato más dulce. Puedes aliñar este delicioso plato con alguno de los sabrosos aceites italianos, con toque de trufa, o virgen extra, o de sabor a guindilla. Además, elegir el tipo de pasta que utilizar puede resultar toda una aventura y una forma de experimentar diferentes formas, y tamaños.

Un toque dulce pero refrescante
Si bien es cierto que no podríamos elegir el postre italiano más delicioso, existe la opción perfecta para cuando estamos en pleno verano y el calor es el protagonista de nuestros días. El gelato artigianale, es la opción ideal ¿por qué? una amplia variedad de sabores que permiten infinidad de combinaciones, y además un toque fresco para acabar la comida y quedarse con un dulce sabor de boca durante el día. En Just Italia tenemos todas las variedades disponibles en varios formatos, o las tarrinas y cucuruchos medianos y grandes para tomar en el momento, o el envase de medio litro ideal para llevar a casa y servir a nuestros invitados en la terraza.

Esperamos que hayas tomado nota de todas estas ideas, porque seguro que no decepcionará. Y lo mejor de todo es que puedes encontrar los ingredientes necesarios en el mercado gourmet de nuestro local situado en la Calle Castelló 113 en Madrid o pedirlo en nuestra tienda online.