Doce meses, doce platos de pasta

Son muchos los propósitos que nos hacemos al empezar el año. Y curiosamente, en ninguno de ellos suele estar presente la comida. Después de la gran sorpresa que ha sido el 2020, desde Just Italia os proponemos una lista de “deberes” fácil de cumplir, más rápida y sabrosa que aprender un idioma o viajar (sobre todo ahora). Después de los doce tipos de pizza que te proponíamos el año pasado, toca el turno de los platos de pasta. ¿Preparados?

Lasaña della Mamma

Comenzamos el año con una rica y sabrosa lasaña. Este plato está elaborado con milhojas de pasta y relleno de carne, bechamel y salsa boloñesa. Una apuesta segura para todos los amantes de la cocina tradicional italiana.

Cannelloni ricotta e spinaci

Avanza el año, y llega el momento de introducir alguna verdura. Por eso, en febrero os proponemos este delicioso plato de canelones. Hechos con pasta fresca al huevo, están rellenos de bechamel, ricotta y espinacas. Una manera diferente de comer vegetales. ¡Seguro que repetirás!

Penne rigate amatriciana

Apostando por la pasta más cotidiana y tradicional, en marzo toca el turno de los macarrones. Pero, en esta ocasión, la recomendación que os proponemos lleva un toque peculiar. Clásico de Roma, este plato mezcla la pasta con una salsa especial de tomate y panceta.

Tortellini boloñesa

Reina de las salsas italianas, la boloñesa es tan agradecida que combina con cualquier plato de pasta. En esta ocasión, la servimos con unos tortellinis rellenos de mortadela y carne. Fiambre, pasta, carne y tomate. ¡Una interesante explosión de sabores en tu paladar!

Penne rigate arrabiata

Su nombre ya nos da una pista de que  lleva algo picante. “Arrabiata”. Versionando una vez más el típico plato de macarrones, en esta ocasión lo servimos con una salsa de tomate, cebolla y… guindilla. ¿Te atreves a probarlo?

Tortellini panna, prosciutto e piselle

Alcanzamos el ecuador del año y apostamos por un plato que incluye un ingrediente tan italiano como español: el jamón. Con los mismos tipos de tortellini que el mes anterior, en junio los serviremos con nata, guisantes y jamón. Puede que en tu mente no terminen de encajar, pero te aseguramos que es uno de los platos más espectaculares de nuestra carta.

Spaghetti gorditos con tomate

Llega el verano, y nuestro cuerpo nos pide platos ligeros, pero que a su vez nos llenen. Nuestra recomendación, obviamente, será un plato de spaghetti, que acompañaremos con una rica salsa de tomate y albahaca. ¡Auténtico sabor italiano en un solo bocado!

Spaghetti tricolore

Y como seguimos con el calor reinando nuestros días (y nuestras tardes), nosotros continuamos recomendando un plato de spaghetti. Este tipo de pasta tan versátil ofrece mucho juego en nuestra cocina. Por eso, en esta ocasión, incluiremos unos ingredientes que enamorarán a tu paladar.  El mismo tipo de spaghetti gordito, que además de la salsa de tomate y albahaca, lleva pesto alla genovese y perlitas de mozzarella fresca. Una comida tan rica como “instagrameable”, que representa los colores de la tricolore italiana. ¡Un plato de bandera!

Spaghetti cacio e pepe

Llega el momento de cerrar el verano. Por tanto, septiembre será el último mes de los spaghetti. Como lo que menos pretendemos con esta lista de propósitos es aburrirte, te presentamos una versión propia del clásico plato de Roma de spaghetti. Desde Just Italia, te abrimos la puerta a la capital italiana con esta pasta acompañada de una exquisita salsa de cuatro quesos, pimienta negra y albahaca. Cheese Lovers, este es sin duda vuestro mes 🙂

Ravioli con trufas y nueces

Despedimos el calor sofocante para dar la bienvenida al otoño. Y con él, a la temporada de frutos secos. Por tanto, nuestra recomendación de octubre será nuestro plato de raviolis, rellenos de embutidos y carne, y acompañados con trufa negra italiana y nueces.

Risotto con setas

Seguimos con productos de temporada otoñal, y llega el momento de las setas. En noviembre, apostamos por un delicioso risotto a la italiana con boletus. Y sí, puede que te haya extrañado ver un plato de arroz aquí. Aunque se trata de un cereal, nosotros consideramos este ingrediente como un plato de pasta, debido a su aporte calórico. Por eso, no podíamos dejar de incluirlo en nuestra recomendación para este 2021.

Tagliatelle boloñesa

Sin darnos cuenta, hemos llegado a diciembre. Si por algo se caracteriza este mes es por la celebración de la Navidad, la época más tradicional, familiar y de costumbres de todo el año. Así que, como no podía ser de otra forma, nuestro plato este mes estará acompañado de boloñesa, la salsa italiana más típica y común. En este caso, una tagliatelle al huevo. Bon appetit!

Una idea original y divertida, no solo de probar la carta de Just Italia, sino de adentrarte en su cocina. Porque por muy aburrida que parezca la pasta, siempre hay opción de presentarla en un plato nuevo, con unos ingredientes que le den ese toque que necesita.

¡Os esperamos a todos en nuestro restaurante, en Calle Castelló 113, para disfrutar juntos del nuevo año!

En Just Italia respetamos todas las medidas de seguridad impuestas por el Ministerio de Sanidad.

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