Cada vez está más arraigada la tradición de Halloween en la cultura europea. El año pasado os contábamos cómo celebran esta fiesta los italianos, pero en esta ocasión y debido a la situación que estamos atravesando, las grandes fiestas quedan en un segundo plano.
Por eso queremos que los protagonistas no sean los disfraces, las escenas de terror o las montañas de dulces, sino una receta que contiene un elemento muy característico de este día, la calabaza, y un plato muy italiano, los gnocchi. Como resultado un plato perfecto no solo para esta noche, sino para el otoño: gnocchi de calabaza al queso taleggio.
Para preparar esta receta necesitarás:
- 50 gr de queso parmesano en trozos
- 500 gr de patatas harinosas peladas y en trozos
- 300 gr de pulpa de calabaza en dados
- 780 gr de harina (y un poco más para trabajar la masa)
- 1 huevo
- Sal
- 25 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 150 g de queso taleggio en trozos o bien 150 g de queso gruyère
Preparación
Primero hay que preparar la masa de los gnocchi:
- Ralla el queso parmesano y resérvalo.
- Pon a cocer las patatas y la calabaza. Una vez estén listas, aplástalas.
- Añade 350gr de harina, el huevo, el queso rallado y un poco de sal. Mezcla hasta crear una masa homogénea.
Ahora llega el momento de hacer los gnocchi:
- Corta porciones de masa y forma cilindros de 2 cm aproximadamente. Una vez los tengas dales su característica forma acanalada con la ayuda de un tenedor.
Últimos pasos:
- Pon en un recipiente 30 gr de harina, la mantequilla, la leche, el queso taleggio y 1 cucharadita de sal. Y deja que cocine a fuego medio.
- Prepara una olla con agua hirviendo para cocer los gnocchi. Sabrás cuando están listos porque pasados 2-3 minutos empezarán a subir a la superficie.
- Viértelos en una fuente y añade la salsa.
Ya solo queda servir y disfrutar de este delicioso plato. La decoración te la dejamos a ti, si quieres rendir homenaje a esta noche puedes dejar volar la imaginación y darle un toque terrorífico.
Lo mejor de todo es que puede decorar tu calabaza de Halloween y utilizar lo que has vaciado para hacer esta deliciosa receta.
Para completar el menú, visita nuestra tienda online y descubre muchos más productos italianos para acompañar los gnocchi de calabaza.
En Just Italia respetamos en todo momento las medidas impuestas por el Ministerio de Sanidad.