Gnocchi de calabaza al queso taleggio, para la noche más terrorífica del año

Cada vez está más arraigada la tradición de Halloween en la cultura europea. El año pasado os contábamos cómo celebran esta fiesta los italianos, pero en esta ocasión y debido a la situación que estamos atravesando, las grandes fiestas quedan en un segundo plano.

Por eso queremos que los protagonistas no sean los disfraces, las escenas de terror o las montañas de dulces, sino una receta que contiene un elemento muy característico de este día, la calabaza, y un plato muy italiano, los gnocchi. Como resultado un plato perfecto no solo para esta noche, sino para el otoño: gnocchi de calabaza al queso taleggio.

Para preparar esta receta necesitarás:

  • 50 gr de queso parmesano en trozos
  • 500 gr de patatas harinosas peladas y en trozos
  • 300 gr de pulpa de calabaza en dados
  • 780 gr de harina (y un poco más para trabajar la masa)
  • 1 huevo
  • Sal
  • 25 g de mantequilla
  • 300 g de leche
  • 150 g de queso taleggio en trozos o bien 150 g de queso gruyère

Preparación

Primero hay que preparar la masa de los gnocchi:

  • Ralla el queso parmesano y resérvalo.
  • Pon a cocer las patatas y la calabaza. Una vez estén listas, aplástalas.
  • Añade 350gr de harina, el huevo, el queso rallado y un poco de sal. Mezcla hasta crear una masa homogénea.

Ahora llega el momento de hacer los gnocchi:

  • Corta porciones de masa y forma cilindros de 2 cm aproximadamente. Una vez los tengas dales su característica forma acanalada con la ayuda de un tenedor.

Últimos pasos:

  • Pon en un recipiente 30 gr de harina, la mantequilla, la leche, el queso taleggio y 1 cucharadita de sal. Y deja que cocine a fuego medio.
  • Prepara una olla con agua hirviendo para cocer los gnocchi. Sabrás cuando están listos porque pasados 2-3 minutos empezarán a subir a la superficie.
  • Viértelos en una fuente y añade la salsa.

Ya solo queda servir y disfrutar de este delicioso plato. La decoración te la dejamos a ti, si quieres rendir homenaje a esta noche puedes dejar volar la imaginación y darle un toque terrorífico.

Lo mejor de todo es que puede decorar tu calabaza de Halloween y utilizar lo que has vaciado para hacer esta deliciosa receta.

Para completar el menú, visita nuestra tienda online y descubre muchos más productos italianos para acompañar los gnocchi de calabaza.

En Just Italia respetamos en todo momento las medidas impuestas por el Ministerio de Sanidad.

 

Leave a comment